Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, будет организовано индивидуальное питание при предоставлении справки, подтверждающей и описывающей необходимую диету.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, будет организовано индивидуальное питание при предоставлении соответствующих документов.

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Приём

пищи

День

недели

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

 Завтрак

Каша пшённая на сгущенном молоке

Кофейный напиток с молоком сгущенным

Батон

Масло сливочное  

Яйцо отварное

Какао  с молоком сгущенным

Батон

Масло сливочное

Каша рисовая молочная

Кофейный напиток с молоком

Батон

Масло сливочное

Каша молочная «Дружба»

Какао с молоком

Батон

Масло сливочное

Сыр

Омлет

Кофейный напиток с молоком

Батон

Масло сливочное

Сыр

2 Завтрак

Сок фруктовый

Фрукты

Сок фруктовый

Фрукты

Сок фруктовый

Обед

Салат из свеклы

Суп гороховый

Макароны отварные

Котлета мясная

Компот из фруктов

Хлеб ржаной

Салат «Зимний»

Суп рыбный

Голубцы ленивые

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной

Салат из свёклы

Щи со свежей капустой

Картофельное пюре

Котлета рыбная

Компот из  фруктов

Хлеб ржаной

Винегрет

Суп вермишелевый на курином бульоне

Греча отварная

Гуляш

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной

Салат из свежей капусты

Суп крестьянский на курином бульоне

Рис отварной

Суфле куриное

Компот из фруктов

Хлеб ржаной

Полдник

Чай с сахаром

Печенье

Кисель

Пирожок с повидлом

Запеканка из творога

Чай с сахаром

Кисель

Батон

Йогурт

Печенье

День

недели

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

Завтрак

Яйцо отварное

Какао с молоком сгущенным

Батон

Масло сливочное

Каша манная на сгущенном молоке

Кофейный напиток с молоком сгущенным

Батон

Масло сливочное

Каша геркулесовая молочная

Какао с молоком

Батон

Масло сливочное

Омлет

Кофейный напиток с молоком

Батон

Масло сливочное

 Сыр

Суп молочный с вермишелью

Какао с молоком

Батон

Масло сливочное Сыр

2 Завтрак

Фрукты

Сок фруктовый

Фрукты

Сок фруктовый

Фрукты

Обед

Салат из свежей капусты

Борщ

Картофель тушеный

Рыба тушеная

Компот из  фруктов

Хлеб ржаной

Салат «Зимний»

Суп картофельный

Капуста тушеная

Тефтели мясные

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной

Салат из свёклы

Суп рисовый

Картофельное пюре

Суфле из рыбы

Компот из  фруктов

Хлеб ржаной

Салат из свежей  капусты

Суп с клёцками на курином бульоне

Греча отварная

Котлета из курицы

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной

Салат из свеклы

Свекольник на курином бульоне

Рис отварной

Куры тушеные Компот из фруктов

Хлеб ржаной

Полдник

Чай с сахаром

Печенье

Кисель

Батон

Ватрушка с творогом

Чай с сахаром

Сырники

Кисель

Йогурт

Печенье

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте  справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Процесс обеспечения детского сада продуктами питания связан с определением поставщиков.

 На 2024- 2025 учебный год определены следующие поставщики продуктов

питания и продовольственного сырья:

№ п/п

Наименование поставщика

Вид поставляемого продукта

1

Индивидуальный предприниматель Киселев Р.Ю.

Крупы,  крупы, мука, макаронные изделия, сахар,  кондитерские изделия, кисель, соль, чай, какао, кофейный напиток, масло подсолнечное, повидло яблочное, рыба, сок фруктовый, томатная паста, фрукты, яйцо куриное, сухофрукты, дрожжи, картофель, морковь, лук, грудка куриная, капуста,

2

Елецкий хлебокомбинат, филиал АО «Лимак»

Хлеб ЛИМАК из смеси рж/пш муки

Батон нарезной ЛИМАК из муки в/с.

3

ООО «Юнилайн»

Молоко цельное, творог весовой, масло сливочное, молоко сгущенное, йогурт, сыр. АО «Тульский молочный комбинат»

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.  Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным  Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie